SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通にできた( ゚▽゚ )!
おいしかった!
■材料(1人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・1/2枚
A 醤油・・・・・・・・・・・小さじ2
A みりん・・・・・・・・・・小さじ2
A 砂糖・・・・・・・・・・・小さじ2
A 酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
A しょうが(チューブ)・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・小さじ1
■作り方
1.鶏もも肉は、皮目にフォークで数カ所穴をあける。
2.(A)を合わせる。
3.フライパンにサラダ油を入れ、(1)を皮目の方から中火で焼く。
ひっくり返し、フタをして身のほうも焼く。
4.(2)のたれを入れて炒り付ける。
弱火にしてじっくり焼く。 #簡単・スピード #お肉