• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 35

だし巻き卵

みんなの投稿 (1)
卵焼き器あったら
もっときれいにできるだろうなー( ˙-˙ )
フライパンむずい笑
たくさん練習しなきゃ!


■材料(2人分)

卵・・・・・・・・2個
A かつおだし・・50ml
A 酒・・・・・・小さじ1
A 塩・・・・・・適量
サラダ油・・・・・少々


■作り方

1.ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。
2.フライパンを熱し、サラダ油をひく。
(1)の半分を流し入れ、8割程度火が通ったら、軽く巻くように奥の方に卵を寄せる。
3.残りの(1)の半分を流し入れ、9割程度火が通ったら、奥から手前の方向へ巻く。 #簡単・スピード #たまご