SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっときれいにできるだろうなー( ˙-˙ )
フライパンむずい笑
たくさん練習しなきゃ!
■材料(2人分)
卵・・・・・・・・2個
A かつおだし・・50ml
A 酒・・・・・・小さじ1
A 塩・・・・・・適量
サラダ油・・・・・少々
■作り方
1.ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。
2.フライパンを熱し、サラダ油をひく。
(1)の半分を流し入れ、8割程度火が通ったら、軽く巻くように奥の方に卵を寄せる。
3.残りの(1)の半分を流し入れ、9割程度火が通ったら、奥から手前の方向へ巻く。 #簡単・スピード #たまご