SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパー行ったら惣菜にたくさん人いて
呆然だった笑
初の肉じゃがテンションあがったー!
■材料(2人分)
じゃがいも・・・・・・・1~2個
豚こま切れ肉・・・・・・70g
にんじん・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
絹さや・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・大さじ1/2
A だし汁・・・・・・・100ml
A みりん・・・・・・・25cc
A 酒・・・・・・・・・大さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・大さじ1.5
しょうが(チューブ)・・ひとかけ
■作り方
1.ジャガイモとニンジンは食べやすい大きさに切る。
タマネギは、くし形切りにする。
絹さやは筋を取っておく。
2.鍋にごま油を熱し、しょうがとタマネギを炒める。
タマネギが透き通ったら、豚肉を加えて炒める。
3.豚肉に火が通ったら、ニンジンとジャガイモを加えて混ぜる。
4.全体に油がなじんだら(A)を加えて、さらに味がなじむまで10分程度煮る。味がしみてきたら絹さやを加え、フタをして余熱で絹さやに火を通し、器に盛る。
#定番 #お肉