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手料理
  • 2017/08/12
  • 137

♡全粒粉配合〜素朴で優しいベーグル♡

レシピ
作り方
1
通常通りに捏ね上げ5 分割ベンチタイム30分※(冷蔵庫15分+常温15分)楕円に伸ばす
2
上下から 折り込むもう一度 半分に折り込む少し伸ばして 片側押さえる押さえた生地を重ね輪にして閉じる
3
クッキングシートに並べて天板に移し仕上げ発酵✅この間にケトリングのお湯沸かす※(お湯 1 L + 蜂蜜大さじ 1 )仕上げ発酵終了
4
8 0 〜 9 0 度に保ち(沸騰❌)表裏 各 3 0 秒ずつ茹でる表を上に向け天板へ[ 焼 成 ]2 0 0 度前後で 1 2 〜 1 5分
5
😋モチっと程よい食感‼️
6
(o^^o)よければ作ってみてね♡
7
以前に作った⭐️最速ベーグル⭐️*約 4 5 分で焼き上がります‼️https://pecolly.jp/recipe/3884608
8
こっちは 白く焼き上げた🐼パンダのベーグル🐼https://pecolly.jp/recipe/4678467
9
福井県は雨!
10
😊ホテルでのんびり➰
みんなの投稿 (1)
〜旅行の前に焼いたベーグルです〜

国産小麦と全粒粉 きび砂糖を使って
素朴で優しい味わいに仕上げました💕

ベンチタイムを長めに取って
ほどよく 食べやす〜い食感ヽ(^◇^*)/

♡粉量 1 5 0gで 小さめサイズ 5個分♡

😋好みの具材を挟んで朝食やランチに〜🍹

【 ベ ー グ ル / 全粒粉 】5 個分
・強力粉 130g
・全粒粉 20g
・イースト 1.5g
・きび砂糖 7g
・スキムミルク 3g
・粗塩 2g
・お水 102g

✅お水は *68%で仕込んでいます
粉の種類や吸水に応じて *65%(97g)〜
様子を見ながら調整して下さいね。