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手料理
  • 2017/08/08
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♡ショコラ・フィナンシェ〜娘ちゃんに危険な誘惑♡

レシピ
作り方
1
袋に入れてシャカシャカ振った□の材料をボウルに入れるホイッパーで混ぜる蜂蜜と卵白 加え すり混ぜる※(泡立てない様に!)
2
溶かしたバター&チョコ リキュールを混ぜるスプーンなどで型に流す
3
170〜180度 15〜20分粗熱取れたら型から外しラップなどで包む😋そのまま一晩置いて!しっとり馴染んだ翌日〜が美味しいです💕
4
(o^^o)よければ作ってみてね❣️
みんなの投稿 (1)
(^^;; 空回りの夕飯劇から 気を取り直して〜

「 ショコラ フィナンシェ 」焼きました💕

でも、コレはコレで
痩せ活中の 娘ちゃんには
チョット危ないスイーツですね😅

チョコとバター 少量のコーヒーリキュール
蜂蜜 アーモンドパウダー などを使った
😋*濃厚&*リッチな美味しさです❤️




面倒な ‘‘焦がしバター” は作らずに
レンジで溶かして混ぜるだけなので
とっても簡単に仕上がりますヽ(^◇^*)/

😊よければ是非 お試し下さいね♡

※フィナンシェ型が無ければ
マドレーヌや丸型などでOKです!

【 シ ョ コ ラ ・フ ィ ナ ン シ ェ 】
○ 無塩バター 30g
○ ブラックチョコ 25g
□ アーモンドパウダー 25g
□ 薄力粉 15g
□ グラニュー糖 25g
□ ベーキングパウダー 1g
◇ 蜂蜜 30g
◇ 卵白 1個分 (約35g)
◇ コーヒーリキュール 小さじ1/2

⭕️コーヒーリキュールは無くてもOK!

⭕️代わりにラム酒やブランデーでも!

[ 下 準 備 ]
💟 卵白 バターは 室温に戻す

💟 バターとチョコをレンジで溶かす

💟 型に 薄くバター塗る

💟 □は袋に入れてシャカシャカ振る

💟 オーブン 170〜180度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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