SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「 ショコラ フィナンシェ 」焼きました💕
でも、コレはコレで
痩せ活中の 娘ちゃんには
チョット危ないスイーツですね😅
チョコとバター 少量のコーヒーリキュール
蜂蜜 アーモンドパウダー などを使った
😋*濃厚&*リッチな美味しさです❤️
☆
☆
面倒な ‘‘焦がしバター” は作らずに
レンジで溶かして混ぜるだけなので
とっても簡単に仕上がりますヽ(^◇^*)/
😊よければ是非 お試し下さいね♡
※フィナンシェ型が無ければ
マドレーヌや丸型などでOKです!
【 シ ョ コ ラ ・フ ィ ナ ン シ ェ 】
○ 無塩バター 30g
○ ブラックチョコ 25g
□ アーモンドパウダー 25g
□ 薄力粉 15g
□ グラニュー糖 25g
□ ベーキングパウダー 1g
◇ 蜂蜜 30g
◇ 卵白 1個分 (約35g)
◇ コーヒーリキュール 小さじ1/2
⭕️コーヒーリキュールは無くてもOK!
⭕️代わりにラム酒やブランデーでも!
[ 下 準 備 ]
💟 卵白 バターは 室温に戻す
💟 バターとチョコをレンジで溶かす
💟 型に 薄くバター塗る
💟 □は袋に入れてシャカシャカ振る
💟 オーブン 170〜180度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ