• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/07
  • 143

♢♢Café Choco Jelly♢♢

レシピ
作り方
1
コーヒーと牛乳は常温に〜アガーと砂糖をボウルに〜
2
アガー 砂糖混ぜる
3
少しずつコーヒー混ぜる
4
沸騰寸前までレンジで加熱
5
チョコレート溶かす
6
牛乳と
7
リキュール混ぜる
8
グラスで冷やして😋(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
アガーで作る定番のコーヒーゼリーを
*ちょこっとアレンジしましたヽ(^◇^*)/

今回は

⭐️ブラックチョコ

⭐️牛乳

⭐️コーヒーリキュール

↑↑ 3 つの材料を少しずつ ね😊

ほんのりチョコの風味〜
牛乳とリキュールで〜
*円やか&深みのある味わい💕

(o^^o)よければ お試し下さいね!

♡ ♡ ♡ ♡ ♡

【 Café Choco Jelly 】
・アガー 5g
・お砂糖 15g〜
・レギュラーコーヒー 300g
・ブラックチョコ 25g (ガーナ使用)
・牛乳 50g
・コーヒーリキュール 小さじ2〜

✅チョコの種類や甘さは好みでどうぞ😋

✅リキュールは無くてもOKですが‥
*少量のラム酒でも美味しく出来ます😉

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ