• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 359

❤️キャラメルナッツ&焼きチョコタルト❤️

レシピ
作り方
1
材料です
2
今回使った市販のタルト型♡
3
チョコと生クリームをレンジで加熱沸騰寸前に取り出し混ぜる好みでラム酒やリキュールを加えてタルトに流す
4
バター 生クリーム 砂糖 蜂蜜をレンジで加熱する(沸騰させ少しトロミがつく程度)ローストしたクルミを混ぜる好みでラム酒を加えタルトに流す
5
【 160度 約8〜12分 】チョコの周りがわずかに沸々する程度でOK‼️※これ以上焼くと巣が入ります!粗熱取れたら冷蔵庫へ
6
☆焼きチョコタルト☆☆キャラメルナッツタルト☆
7
😊よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
市販の 小さなタルトカップを使って

キャラメルナッツ&焼きチョコタルト

フィリングはレンジで溶かして混ぜるだけ♡
あとは オーブンで少し焼くだけの
とっても簡単なプチタルトですヽ(^◇^*)/

😋ちょこっと❣️ 甘いものが食べたい➰
そんな時や‥、プレゼント お裾分けにも
焼いているので溶けずに安心です💕

☆☆よければ お試し下さいね☆☆

【キャラメルナッツ】ミニタルト 5個
・クルミ 20g ※(予めローストする)
・無塩バター 15g
・生クリーム 20g
・お砂糖 15g
・ハチミツ 10g
※好みでラム酒 少量

【焼きチョコ】ミニタルト 5個
・チョコ 25g
・生クリーム 25g
※好みでラム酒やコーヒーリキュール 少量

#お花見に持っていきたいお弁当ネタ