SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
部長さん始め〜皆さん
どうぞ宜しくお願いします(*^^*)
今回は、ほんのり甘い
❤️ミルキーデニッシュブレッド❤️
最近のマイブーム!
結構楽しくて折り込み作業にハマってます😁
生地はバターフレーキーからのアレンジ‼️
卵黄 コンデンスミルク 生クリーム配合〜
こんがり焼けた*サクサクのクラストに
クラムは♡しっとり〜柔らか〜クリーミー♡
乳製品の優しい甘さが魅です(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
型に対する生地量減らし軽めに焼き上げ
デニッシュでもしつこく無くいただけます☆彡
フレーキー同様バター少なめ‼︎ カロリーOFF‼︎
折り込み作業も簡単です〜ヽ(^◇^*)/
(◍⁃͈ᴗ•͈)♡*よければ是非 お試し下さいね♡
【ミルキーデニッシュブレッド】
・純強力粉 170g
・強力粉 30g
・イースト 4g ※(セミドライ金サフ使用)
▲(通常のイーストなら 6g〜が目安です)
・お砂糖 20g
・コンデンスミルク 20g
・卵黄 1個分
・粗塩 3g
・生クリーム 60g
・お水 60g前後 ※(卵黄のg数により微調整)
・バニラオイル 少量
・バター 20g
♦︎折り込みバター 70g
♢甘さ加える場合はグラニュー糖 10g〜
■6×6×25のミニ食パン型 =2本分
※(食パン型なら粉量250gの1斤用に相当)