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手料理
  • 2017/02/04
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【月間角食部2月】ミルキーデニッシュブレッド

レシピ
作り方
1
折り込みバターは袋に入れ麺棒で叩いて冷蔵庫へ〜(生地と馴染み易くする為)温めた仕込み水にイーストと卵黄合わせます
2
・こね〜発酵終了・平らに広げ冷却目安は生地とバターが同じ固さに
3
◇折り込みスタート◇▲甘くする場合は 折り込みバターにグラニュー糖まぶす・長方形に伸ばした生地にバターのせ3つ折りにする※(麺棒で押さえ馴染ませる)・90度向きを変えて〜
4
・同じ作業を繰り返す※(計3回ですが2回でも大丈夫)・折り込み後 冷却し休ませる
5
・型の長さの1.3倍に伸ばす・4本にカットする・切り口上に向けツイスト・型に移し 仕上げ発酵(発酵は30度を超えない様に!)
6
・型の8割で発酵終了!・蓋をして焼き上げます(必ず予熱済みのオーブンで)【 焼成 】200度10分 +180〜190度10〜13分・焼成後ショックを与え型出し・網に移す
7
(o^^o)外は サクサク!中はしっとりふわふわ❣️
8
翌日でもそのままで美味しいょ♡
9
(*^^*)よければ作ってみてね!
10
こちらはチョコビスを合わせた切り株風のフレーキービス生地と相性ぴったり❣️
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【月間角食部】初参加させていただきます。

部長さん始め〜皆さん
どうぞ宜しくお願いします(*^^*)

今回は、ほんのり甘い
❤️ミルキーデニッシュブレッド❤️

最近のマイブーム!
結構楽しくて折り込み作業にハマってます😁

生地はバターフレーキーからのアレンジ‼️
卵黄 コンデンスミルク 生クリーム配合〜

こんがり焼けた*サクサクのクラストに
クラムは♡しっとり〜柔らか〜クリーミー♡
乳製品の優しい甘さが魅です(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

型に対する生地量減らし軽めに焼き上げ
デニッシュでもしつこく無くいただけます☆彡

フレーキー同様バター少なめ‼︎ カロリーOFF‼︎
折り込み作業も簡単です〜ヽ(^◇^*)/

(◍⁃͈ᴗ•͈)♡*よければ是非 お試し下さいね♡

【ミルキーデニッシュブレッド】
・純強力粉 170g
・強力粉 30g
・イースト 4g ※(セミドライ金サフ使用)
▲(通常のイーストなら 6g〜が目安です)
・お砂糖 20g
・コンデンスミルク 20g
・卵黄 1個分
・粗塩 3g
・生クリーム 60g
・お水 60g前後 ※(卵黄のg数により微調整)
・バニラオイル 少量
・バター 20g

♦︎折り込みバター 70g

♢甘さ加える場合はグラニュー糖 10g〜

■6×6×25のミニ食パン型 =2本分
※(食パン型なら粉量250gの1斤用に相当)

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