SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
湯種を配合した「バタートップブレッド」です
バターが馴染む翌日が食べ頃〜‼️
よければ是非、お試し下さいねヽ(^◇^*)/
😅型に油脂塗り忘れ取り出し大変でした➰
【 湯種deバターブレッド 】1.5斤型
〜湯種〜
強力粉 60g (20)
熱湯 72g (24)
〜本捏ね〜
強力粉 240g (80)
イースト 4.5g (1.5)
グラニュー糖 24g (8)
スキムミルク 9g (3)
粗塩 6g (2)
お水 (ぬるま湯) 138g (46)
無塩バター 12g (4)
〜トッピング〜 ・有塩バター 約6g (2)
▲ ( )内はベーカズ%表示です
▲型に合わせて仕込んで下さいね
#今年「初ホメ」されたレシピネタ