• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 122

【 湯 種 de バ タ ー ブ レ ッ ド 】

レシピ
作り方
1
湯種生地を練って〜
2
本捏ね材料と共に仕込む〜4分割 ベンチ25分〜
3
楕円に成形〜型に移し仕上げ発酵〜
4
ハサミで4ヶ所カット〜バターをトッピング〜
5
【焼成】150度10分+190度20分
6
(^^;; 油脂塗り忘れ‥側面が可哀想な事に💦
7
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
モチッと!しっとり〜ふわふわぁ♡

湯種を配合した「バタートップブレッド」です

バターが馴染む翌日が食べ頃〜‼️

よければ是非、お試し下さいねヽ(^◇^*)/

😅型に油脂塗り忘れ取り出し大変でした➰

【 湯種deバターブレッド 】1.5斤型
〜湯種〜
強力粉 60g (20)
熱湯 72g (24)

〜本捏ね〜
強力粉 240g (80)
イースト 4.5g (1.5)
グラニュー糖 24g (8)
スキムミルク 9g (3)
粗塩 6g (2)
お水 (ぬるま湯) 138g (46)
無塩バター 12g (4)

〜トッピング〜 ・有塩バター 約6g (2)

▲ ( )内はベーカズ%表示です

▲型に合わせて仕込んで下さいね

#今年「初ホメ」されたレシピネタ