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手料理
  • 2017/01/11
  • 168

❤️Choco抹茶マーブルシフォン❤️

レシピ
作り方
1
材料です!
2
卵黄生地を作ります
3
できた生地は1/3ほどチョコ用に取り分けます抹茶とチョコそれぞれ作ります
4
メレンゲを艶々に立てますメレンゲも1/3ほどチョコ用に残し3回に分けて合わせます優しく♡ 手早く♡
5
チョコ生地も同様に〜
6
抹茶とチョコ生地交互に入れて菜箸などで 軽く混ぜて❣️
7
焼成170度 約30分ショックを与え逆さに〜
8
マーブル模様は⁉️ちょっと荒い感じですが‥(^^;;
9
😜せっかくなのでチェックされた穴あき公開(笑)
10
よければお試し下さいませ❣️
みんなの投稿 (1)
こちら昨夜マーブルツイストの記事に書いた
*もう1つのシフォンケーキです☆彡

同じくオペラで残ったチョコを使ってます!

実は このマーブルシフォンも
前々からずっと娘に言われたんですょ〜

「濃い抹茶とチョコでマーブルに焼いて❣️」

‥ 私、あまり抹茶が好きじゃないから
いつもいつも控え目に入れしまうんです(^^;;

だから娘っ子は
わざわざ 【 濃い抹茶‼️ 】を主張‥(笑)

しかもツートンじゃ無くマーブル模様って…
事細かに言ってくる‥ヽ(∩。∩゛; )💦

😅まぁコレも修行の内やと言い聞かせ
*娘っ子の要望通りに実行しました〜(笑)

ちょっとマーブル模様は荒くなったけど
生地は結構いい感じに焼き上がりました

娘っ子、焼き上がりを厳しくチェック‼️
※( まるで小姑や( ̄O ̄;) )

穴あきを すかさず指摘されました(ーー;)

家族とは言え 世の中やっぱり厳しいです😂

🤗まぁ冗談はこの位で〜レシピです〜

【チョコと濃い抹茶の(笑)マーブルシフォン】
[共通の卵黄生地]
・卵黄 4個
・お砂糖 20g
・サラダ油 40g
・お水 65g
・薄力粉 70g
a)抹茶 8g
b)チョコ20g ココア6g コーヒーリキュール5g

[ メレンゲ(共通) ]
♢卵白 4個
♢粗塩 ひとつまみ
♢お砂糖 45g