SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*もう1つのシフォンケーキです☆彡
同じくオペラで残ったチョコを使ってます!
実は このマーブルシフォンも
前々からずっと娘に言われたんですょ〜
「濃い抹茶とチョコでマーブルに焼いて❣️」
‥ 私、あまり抹茶が好きじゃないから
いつもいつも控え目に入れしまうんです(^^;;
だから娘っ子は
わざわざ 【 濃い抹茶‼️ 】を主張‥(笑)
しかもツートンじゃ無くマーブル模様って…
事細かに言ってくる‥ヽ(∩。∩゛; )💦
😅まぁコレも修行の内やと言い聞かせ
*娘っ子の要望通りに実行しました〜(笑)
ちょっとマーブル模様は荒くなったけど
生地は結構いい感じに焼き上がりました
娘っ子、焼き上がりを厳しくチェック‼️
※( まるで小姑や( ̄O ̄;) )
穴あきを すかさず指摘されました(ーー;)
家族とは言え 世の中やっぱり厳しいです😂
🤗まぁ冗談はこの位で〜レシピです〜
【チョコと濃い抹茶の(笑)マーブルシフォン】
[共通の卵黄生地]
・卵黄 4個
・お砂糖 20g
・サラダ油 40g
・お水 65g
・薄力粉 70g
a)抹茶 8g
b)チョコ20g ココア6g コーヒーリキュール5g
[ メレンゲ(共通) ]
♢卵白 4個
♢粗塩 ひとつまみ
♢お砂糖 45g