SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「チョコマロンde抹茶のカンパーニュ」の
チョコマロンペーストがとっても美味しくて
今回は シフォンを焼きました*\(^o^)/*
ペーストはシフォン生地に合わせ少し変更
ココアも配合し、ダークな大人の雰囲気に❤️
💕甘さ控えたチョコマロンシフォン💕
✨シックな大人のXmasにも是非〜✨
好みで 生クリームを添えたり〜
粉糖をあしらっても素敵です(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
【 チョコマロンシフォンケーキ 】17cm
[チョコマロンペースト]
♦︎マロンペースト 45g
♦︎クーベルチュール 15g
※( 又は好みのチョコでOKです)
♦︎純ココア 5g
♦︎牛乳 20g
[ メレンゲ ]
♡卵白 4個
♡粗塩 ひとつまみ
♡お砂糖 35g (甘さプラスなら+10〜15g)
[ 卵黄生地 ]
♥︎卵黄 3個
♥︎お砂糖 15g
♥︎上記のチョコマロンペースト全量
♥︎サラダ油 30g
♥︎お水 60g
♥︎ラム酒 小さじ1/2〜1 (なくてもOK)
♥︎薄力粉 70g
※チョコやココア 乳製品が入る生地は
メレンゲの泡がつぶれ易いので 不安な場合は
少量のベーキングパウダー(2〜3g程度)を
薄力粉と合わせて使うと安定性が保たれます
#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ