SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🎃ハロウィンシーズンからずっと
「 なぁ、かぼちゃのワッフル作ったら⁉️ 」
「 絶対!美味しいでぇ〜😋 」
と、GOODなアイデアくれてたのに
‥結局ハロウィンには作らず終いで(^^;;
ふと急に 娘のナイスな提案を思い出して
早速、配合考え焼きました❣️
捏ね上げ生地の段階で
これは絶対イケるなぁ〜と確信ヽ(^◇^*)/ ワーイ
嬉しくて *ワクワクしながら焼きました!!
♬⋆* 部屋中に 甘い香りが漂って〜
久々のワッフルをみんなでパクパク💕
たっぷりのかぼちゃがしっとり馴染んで
焼き立ての美味しさに 娘達も
「これ!かなりヤバイなぁ〜❤️」と絶賛‼︎
😋 1枚 2枚‥と止められない(∪。∪) チュッ☆
定番ワッフルのレシピがベースなので
バターリッチな美味しさはそのままです♡
また1つ我が家の味が増えました❣️
アイデアくれた*娘っ子に感謝╰(✿´⌣`✿)╯
💕 よければ是非、焼いてみて下さいね 💕
【 パンプキン ワッフル 】14枚前後
・強力粉 200g
・イースト 4g (耐糖性金サフ使用)
・お砂糖 20g
・はちみつ 10g
・粗塩 2g
・卵黄 2個
・お水 65g前後 (かぼちゃの水分により調整)
・かぼちゃ 75g
・無塩バター 100g
*ワッフルシュガー 80g