• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 217

娘が提案❣️『パンプキンワッフル』

レシピ
作り方
1
材料です
2
ワッフルシュガーが手で混入!
3
分割 丸め 仕上げ発酵!※ベンチタイム不要です
4
2つずつ順に焼きます!残り生地は 発酵が進まない様に冷蔵庫に入れるます!
5
焼き上がり❤️綺麗な かぼちゃの色でとってもいい感じです*\(^o^)/*
6
順にどんどん焼きあげて〜
7
焼きながら つまみ食い😜(笑)
8
とっても美味しいので是非ぜひ!お試し下さいね❣️
9
こちら いつものワッフル!もう20数年焼いている我が家の味です(o^^o)http://pecolly.jp/user/photos_detail/2581899
10
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚私から→子供達→孫っちへ〜これからもずっと‥💕♪レシピは↓↓に❣️http://pecolly.jp/user/photos_detail/4033622
みんなの投稿 (1)
我が家の中3娘っ子

🎃ハロウィンシーズンからずっと

「 なぁ、かぼちゃのワッフル作ったら⁉️ 」

「 絶対!美味しいでぇ〜😋 」

と、GOODなアイデアくれてたのに
‥結局ハロウィンには作らず終いで(^^;;

ふと急に 娘のナイスな提案を思い出して
早速、配合考え焼きました❣️

捏ね上げ生地の段階で
これは絶対イケるなぁ〜と確信ヽ(^◇^*)/ ワーイ
嬉しくて *ワクワクしながら焼きました!!

♬⋆* 部屋中に 甘い香りが漂って〜

久々のワッフルをみんなでパクパク💕

たっぷりのかぼちゃがしっとり馴染んで
焼き立ての美味しさに 娘達も
「これ!かなりヤバイなぁ〜❤️」と絶賛‼︎

😋 1枚 2枚‥と止められない(∪。∪) チュッ☆

定番ワッフルのレシピがベースなので
バターリッチな美味しさはそのままです♡

また1つ我が家の味が増えました❣️
アイデアくれた*娘っ子に感謝╰(✿´⌣`✿)╯

💕 よければ是非、焼いてみて下さいね 💕

【 パンプキン ワッフル 】14枚前後
・強力粉 200g
・イースト 4g (耐糖性金サフ使用)
・お砂糖 20g
・はちみつ 10g
・粗塩 2g
・卵黄 2個
・お水 65g前後 (かぼちゃの水分により調整)
・かぼちゃ 75g
・無塩バター 100g
*ワッフルシュガー 80g