SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度は
出逢った頃にタイムスリップして(笑)
甘酸っぱい想い出が蘇る⁉️
そんなイメージで作ったケーキ(∪。∪) チュッ☆
ん⁇ 旦那っちとの甘酸っぱい想い出‥
あったような〜 無かったようなですが 〜 (^^;;
これから先も
いい夫婦でいられる様にと言う事でね❤️
本題の こちらのケーキ!
スポンジ生地は 甘さを控え
バターや牛乳を使わず 少量の水とサラダ油で
軽い食感に焼き上げました。
ラズベリーピュレを合わせた
甘酸っぱいホイップクリームをたっぷり挟んで
ビターチョコをコーティングしました❣️
チョコケーキだけど
程よい甘さとクリームの酸味で
しつこさは無く あっさりいただけます(o^^o)
これからの季節 デコレーションすれば
「クリスマスケーキ」にもピッタリです❤️
【ラズベリーホイップ チョコケーキ】15cm
○ たまご 2個
○ グラニュー糖 45g
○ 薄力粉 50g
◎ お水 サラダ油 各10g
△ ラズベリーピュレ
△ ホイップクリーム 各適量
※ ( スプレータイプ使用 )
◇ コーティングチョコ 適量
ラズベリ
#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ