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手料理
  • 2016/09/17
  • 233

はらこめし☆2016

レシピ
材料・調味料
半身
いくら
1本
薄口醤油みりん
各100ml
200ml
薄口醤油みりん麺つゆ
各大さじ1
炊きたて白米(かため)
6合
作り方
1
いくらをほぐし☆の調味料を全て入れて冷蔵庫に
2
鮭半身はは皮を取り、刺身状に切る
3
調味料と水を沸騰させ、刺身状に切った鮭を身が崩れないように煮て皿に取り出す
4
炊きたての白米に鮭を煮た煮汁を加え、寿司飯を作る感じで混ぜる
5
ごはんを器に盛り、煮た鮭を並べいくらをかけて完成‼️
みんなの投稿 (1)
こちら毎年今時期に作っている
郷土料理のはらこめしです😊✨
今年もこの時期です❗️
町中「はらこめし」ののぼりだらけです(笑) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ