SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母の実家は震災の津波で流され、跡形もないけど、こうして伝統は受け継いでいくものです。
はらこめしを食べれば、この町の賑わい、声、笑顔…
ど〜んと胸に蘇ってくるよ‼︎
以前北海道に住んでた事があって、
その時は
鮭を石狩の浜まで買いに行って
自分で半泣きでさばいて
イクラの醤油漬けも自分で作ってたりしたよ〜✨
はらこめしって作った事ないけど
鮭の煮汁でごはん炊くのかなぁ
ぜーったい美味しいよね〜〜😍✨
イクラの醤油漬けは
コッチで食べるのとは全く違うし…
あ〜〜いいなぁ〜!
今夜はおご馳走だね〜(*☻-☻*)✨
美味しい街には、ひさよちゃん!
って感じだわ( ̄▽ ̄)
そっか、さばくところからやった事あるんだぁ
はらこめしはね、宮城では、材料がワンセットになって売ってるから安心なんだけど、それでもやっぱり、実家のおばちゃんが作ってくれたものにはかなわないかな…。
もうすぐ夕暮れ!
オランダ煮をアテに、ゆったりと日曜の夜を楽しんでね!
ありがとう( ̄(工) ̄)v