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手料理
  • 2016/11/14
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(o^^o)ぷっちぷち➰コーンマフィン❤️

レシピ
作り方
1
材料を揃えます・バター 卵 牛乳は室温に・コーンの水気を取る・オーブン予熱180度
2
・バターと粗塩をクリーム状に・グラニュー糖を2.3回に分けその都度よく立てます・ふわふわになればOK‼️
3
・溶いた卵を少しずつ!
4
・真っ白→ほんのり黄色味に!
5
・牛乳と粉類を3回に分け交互にさっくり合わせます・最後は9割程度合わさる様に粉気が少し残る位でOK‼️※(混ぜすぎ注意です)
6
・生地用コーンを軽く混ぜる※この時点で粉類が全て混ざるようにする
7
ふわふわ生地が出来上がり!
8
スプーンで型に入れトッピングのコーンをパラパラ❣️
9
180度 約15〜20分※ガスオーブン使用です※竹串でチェックしてね(^o^)/
10
ヽ(^◇^*)/ ふんわり! ふわふわ♪❤️とっても美味しいょ-❤️
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・:*・♬* プチっと弾けるコーンマフィン‼️

粒々コーンをたっぷり入れて
甘さ控えめに焼き上げました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

生地は *ふんわり〜!*ふわふわ〜❣️

☀️🍴朝食やランチにもオススメですょ‼︎

➰たまご1個で小さなマフィンが9個分➰

💕 1ボウルで お手軽、簡単〜 💕

【プチっと粒コーンマフィン】※6号カップ9個

♪バター 50g
♪粗塩 ひとつまみ
♪グラニュー糖 40〜45g
♪たまご 1個
♪牛乳 60g
♪薄力粉 / ベーキングパウダー 100g / 3g
♥︎粒コーン 70g(生地用) / 20g(トッピング用)

#自慢の絶品手作りパンレシピネタ