SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
強力粉600g
無塩バター150g
砂糖120g
卵3個
イースト菌12g
生クリーム150cc
バニラエッセンス少々
ザラメ中粒100g
作り方
バターは溶かし
生クリームも50度に温めておく
バニラエッセンスとザラメ以外を
すべて混ぜ、倍になるまで発酵させる
発酵が終わったらバニラエッセンスとザラメを
加えて好きな大きさに焼く
#定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート