SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
驚きの30分で「ほっかほか飲茶」ができます♡
‥しかも 蒸し器❌イースト❌発酵も❌
簡単! 美味しい『 高菜まん 』ぜひ作ってね😋
※もちろん高菜じゃなくても大丈夫!
肉まん、あんまんなどアレンジ自在ですょー
【 お家で飲茶! 高菜まん 】小10個分
[ 生地 ]
○薄力粉 150g
○ベーキングパウダー 6g
○お砂糖 20g
○粗塩 2g
□牛乳 75〜80g (人肌程度に温める)
□サラダ油 10g (牛乳に混ぜる)
[ 高菜あん ]
◎鶏もも又は豚挽肉 80g
◎高菜 50g (水気絞り粗みじん切り)
◎玉ねぎ 50g (みじん切り→レンジ1分)
◎えのき茸 40g (粗みじん切り)
△お酒 大さじ1
△お砂糖 小さじ1/2
△オイスターソース 大さじ1/2
△生姜チューブ 1cm
△塩コショー 少々
△ごま油 大さじ1/2
△片栗粉又はコーンスターチ 小さじ1/2〜1
♦︎生地をこねる時間は約5分程度です
※(弾力が出て 手に付かなくなればOK)
※(パンのように こねなくて大丈夫です)
♦︎フライパンは28cm使用です
#家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ