• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 45

ベルギーワッフル(材料・作り方)

みんなの投稿 (1)
材料
・薄力粉…150g☆
・強力粉…50g☆
・砂糖…30g☆
・塩…小さじ1/2☆
・ドライイースト…6g☆
・牛乳…100ml
・卵…2個
・バター…40g
・ザラメ…40g

作り方
1.☆の粉類をボールに入れ泡立て器でかき混ぜる(振るうよりだいぶ楽!)
2.牛乳を60℃にレンジで温め卵と混ぜておく
3.バターも柔らかくしておく
4.粉類に卵牛乳を入れ混る
5.バターも混ぜる
6.一まとめにして発酵
7.適度に発酵したらザラメを入れて焼く
#おかし・デザート