• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 177

♡ぷちパン♡ 〜行楽のお供にも〜

レシピ
作り方
1
こね〜分割♪60g×2コ→ぷちウインナー♪45g×2コ→ぷちハム♪残りは4等分→ぷちマヨぷちマヨは 楕円に伸ばし上下折り込み*なめこ型にします
2
ぷちハム は ハムをのせて麺棒で広げ3つにたたみ3等分にカット切り口上に向ける
3
ぷちウインナーは 約20cmに伸ばし4等分に切りウインナー巻く※ウインナーは1本を4つに切る
4
天板に並べ仕上げ発酵
5
発酵終了後♪ハム→マヨネーズ♪ウインナー→ケチャ&チーズ
6
マヨパンは 浅くクープ入れマヨネーズ絞る
7
焼成 190度 約7分・薄くバター塗りパセリを!・今回は素焼きにしました
8
ちょこっと つまみ食い❤️
9
小袋で 行楽や外出に*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ちょこっと摘んでパクッとね❣️

みんな大好き‼️ 〜定番人気の3種類〜

*ぷちハム *ぷちウインナー *ぷちマヨネーズ

コロコロ➰ちっちゃくて可愛いょ

これからのシーズン*行楽のお供にも(o^^o)

※粉量150gで 食べ切りにぴったり!

【petit's bread】ハム6コ/ウインナー8コ/マヨ3コ
強力粉 150g
イースト 2g
お砂糖 15g
粗塩 2.5g
スキムミルク 4.5g
お水 110g ※(通常バージョンは95〜98g)
バター 15g
♢ハム2枚/粗挽きウインナー2本/マヨネーズ

▲今回 仕込み水UP(73%)しています
▲慣れない場合は通常63〜65%で作ってね

#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ