• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 270

和風ドロリッチ⁉︎ゼリーとドリンク一緒にね❣️

レシピ
作り方
1
[ほうじ茶ゼリー]
2
アガー 三温糖 水50gよく混ぜる
3
熱湯注ぎ ほうじ茶煮出す
4
アガー液混ぜ レンジで加熱※(香りが飛ばないように沸騰寸前で取り出します。)
5
バットに移し冷蔵庫へ〜
6
[ 抹茶みるく ]抹茶 蜂蜜は好みの量で
7
ミキサーに全部入れガァーッ!
8
抹茶みるくの出来上がり※(ホイッパーでもOK!)
9
冷やし固めたゼリーを崩しグラスや器に入れて抹茶みるくをたっぷりね♡
10
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*喉越しつるリン飲むスイーツだょ❣️
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 喉越しツルリン♡飲むスイーツ💕

とろ〜りプルプル * 和風ゼリー * に

* 抹茶みるく* をたっぷり注いでね〜❣️❣️

グラスや器‥好みに合わせて召し上がれ(o^^o)

【 ほうじ茶ゼリーin抹茶ラテ 】

[ほうじ茶ゼリー]
a.アガー 5g
a.三温糖 25g〜
a.お水 50g
b.ほうじ茶ティーパック 1〜2P
b.お水 250g

[ 抹茶みるく ]
♢牛乳 200g
♢抹茶 小さじ1〜
♢蜂蜜 5〜10g

※甘さ控え目です 好みで調整してね!

#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ