• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 139

ウマウマ簡単♡焼きおにぎり

レシピ
作り方
1
温かいごはんに他の材料を混ぜます。シンプルなのは、かつおぶしと醤油。梅もサッパリして美味♪
2
チーズやしらすなど塩気を考え醤油で味を調える。まとめ上手なたまごさんを忘れずにいれ混ぜます。
3
フライパンを熱し、油(分量外)を必要であれば入れ、お好みの形に握ったおにぎりを両面焼きます。*溶けるチーズが入っていると油分出てきます。*あまりいじり過ぎないように‥崩れの原因
4
お好みで仕上げに、醤油や味噌などぬっても美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
フライパンで簡単♪
まとまり良くするアレを投入☆
残りご飯や雑穀ごはんでも出来ます(^o^)
#簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり