• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 226

*使い回しと*カサ増しdeこんな感じに〜❣️

レシピ
作り方
1
以外にお腹いっぱい❣️
みんなの投稿 (1)
(; ̄O ̄)ぐうたら過ごした昨日は

夕飯も🍕宅配ピザで済ませた‥

今朝も 出かけた都合で🍴外食したし〜

…、さすがに今夜は作らなアカン😅🤔

ピザや外食は高カロリーで塩分摂り過ぎ😕😱

夜はヘルシーご飯が食べたぁ〜い😋

そんな今日!7月10日は【 納豆の日 】

・納豆は ほうれん草と合わせてオムレツに〜
※( ほうれん草は1/2束 残りはパスタに‥)

・おろし煮は ささ身3枚を薄くそぎ切り❗️
※(たっぷりの人参と大根おろしでカサ増し😁)

・パスタは 残りのほうれん草を使い回し‼️
※(1人50gの麺を大根の千切りでカサ増し😬
舞茸と釜揚げしらすで和風仕立てに〜)

・すまし汁は もずくと豆腐で!

・1人1尾の*うる干しに*もろきゅう添えて〜

・ちょこっと フルーツもね❣️

♬*少ない食材も 使い回しとカサ増しで
お腹いっぱい ヘルシーご飯になりました(o^^o)

#フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ