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手料理
  • 2016/06/16
  • 314

【 スパイシー! カレーフォカッチャ 】

レシピ
作り方
1
捏ね〜発酵〜分割 ベンチタイム
2
好みの形に成型し 仕上げ発酵!※常温〜30度で約30分前後
3
この間にトッピングを用意!プチトマトはサラダエレガンスとオリーブオイルを絡める※トマトは爪楊枝でプチッと刺してね→オーブン内での破裂防止!※オーブンで破裂すると飛び散って大変ですょ((^^;;笑)
4
ふっくらと仕上げ発酵終了!トマトをのせて押さえてチーズをたっぷり!
5
こちらは オリーブオイル→ミートソース→チーズの順に!
6
190〜200度 10〜12分で焼き上げます美味しそうに焼き上がりました❣️
7
こちらも美味しそう〜
8
トマトの方にはバジル!ミートソースはパセリを振って〜
9
とってもジューシーで美味しいょ💕
みんなの投稿 (1)
(o^^o)夏にうまい!カレー生地のフォカッチャ❣️

ジューシーな*プチトマトと*ミートソース
2種類のトッピングにチーズもたっぷりね😋

生地は*国産強力粉に*上新粉を配合!

(^O^)/モチッと食感が美味しいょ〜

♡贅沢にのせたプチトマトがメチャうま( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

※ミートソースは手軽な市販品です(^^;;

【 生地配合 】6枚分
国産強力粉 190g
上新粉 10g
お砂糖 10g
イースト 3g
粗塩 3g
水(冷水) 110g前後 ※(粉の種類により微調整)
純カレー粉 5g
オリーブオイル 16g

#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ