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手料理
  • 2016/06/15
  • 129

♡チョコとクリチとブルーベリー♡

レシピ
作り方
1
材料!
2
a.を湯せん又レンジで溶かし冷ましておく。※レンジの場合 ラップを忘れず❗️
3
別のボウルで b.を立てる。
4
白っぽくもったりするまで!※目安はリボン状に流れる位
5
冷ましたチョコ液を加えて よく混ぜ合わせます。
6
粉類を振り入れ ゴムベラでさっくり合わせ ラム酒も加えます。
7
型に流して〜
8
ブルーベリーをトッピング❣️
9
170度で 20〜25分焼きます※竹串でチェックしてね❗️
10
粗熱取れたらラップをかけて!冷やして食べるのが美味しいょ💕
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ちょこっと(チョコ)、クリチに
ブルーベリーをトッピングしたケーキです❣️

ෆ⃛ほんのり〜主張し過ぎない*クリチの風味に
爽やかなブルーベリーがよく合い とっても美味しく
仕上がりました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

また又、こちらも お得意の〜⁉︎
【 たまご1個で作れる ぷちスイーツ 】

この時期、冷やして食べるのがオススメです😋

【 ブルーベリーチョコケーキ 】
a.スイート又ビターチョコレート…70g
a.無塩バター…30g
a.クリームチーズ…30g
b.たまご…1個
b.グラニュー糖…30g
c.薄力粉…45g
c.純ココア…5g
c.ラム酒…小さじ1/2

♥︎ブルーベリー…適量 (冷凍又はフレッシュ)

・バターとクリームチーズ たまごは室温に
・薄力粉とココアは合わせて振るう
・型に薄くバター塗り強力粉(又薄力粉)まぶす
・オーブン温度 170度

#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ