• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 280

【イカのソテー/カラフル野菜の冷製ソースで‥❣️】

レシピ
作り方
1
お野菜は5ミリの角切りに!※(人参はレンジでチン❣️)
2
好みの野菜や余り野菜達で〜
3
調味料を混ぜ 野菜を合わせ 冷蔵庫で馴染ませます
4
今回使うのは つぼ抜きイカ❗️若いイカで 柔らかいです〜※片面に切り込み入れます
5
にんにくとオリーブオイルを熱し香りが出たらソテーします
6
こんがり焼けたら裏返し〜
7
塩コショウと白ワインを振ります※(焼き過ぎ注意❗️固くなるょ〜)
8
切り込みに沿ってカットし 食べやすく盛り付けて 冷製ソースをたっぷり添えていただきます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
みんなの投稿 (1)
*・♬*〜柔らかい *若イカのソテーに

ヘルシーな彩り野菜をたっぷり添えて〜

蒸し暑い季節にぴったりです❣️

余り野菜をたっぷり合わた*彩り冷製ソースが
爽やかでさっぱり美味しくいただけます(*^^*)

(o^^o)イカのほか 鶏肉やお魚にも合わせてね

♥︎お野菜は好みで用意してね

♡♪♪冷製ソース♪♪♡
・オリーブオイル 大さじ2〜
・レモン汁 大さじ1〜
・ワインビネガー 小さじ1〜2 ※(お酢でもOK〜)
・砂糖 ひとつまみ〜小さじ1/3
・粗挽き塩こしょうやハーブソルト
・ドライパセリ 適量
※( 調味料は好みに合わせ増減してね❣️)

#梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ