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手料理
  • 2016/06/07
  • 200

★クランペット/イギリスのパンケーキ★

レシピ
作り方
1
コレだけでできちゃうょ❣️※(予めセルクルの内側にバターやサラダ油塗ります)
2
ボウルの中で ぐるぐる〜
3
牛乳入れて ぐるぐる〜
4
滑らかになれば ラップをかけて室温で発酵します!
5
ぷくぷく〜膨らんだら終了❗️軽くひと混ぜして〜
6
バターを溶かしたフライパンで焼きます!※(セルクルにも バター又サラダ油塗ってね❗️)
7
こんがり色良く両面焼いてね❣️
8
こちらはミニセルクル!小さくて 可愛いです(o^^o)
9
大小全部で 7枚焼けました〜
10
今夜はカフェメシに合わせます❣️
みんなの投稿 (1)
クランペットは イギリス発祥のパンケーキ❣️

イースト使用で モチモチの食感(๑◔‿◔๑)

作り方は とっても簡単‼️
オーブン不要!フライパンで焼き上げます〜

ボウルで ぐるぐる混ぜて発酵待つだけ(o^^o)

スイーツにも食事にも合わせられて重宝です‼︎‼︎

お家にある材料でできるのがイイね〜❣️

【 クランペット/イギリスのパンケーキ 】
○強力粉 100g
○薄力粉 100g
○三温糖 10g
○イースト 3g
○粗塩 3g
○牛乳 300g (人肌程度に温める)
▲バター 適量

♪今回は 厚焼きにする為 セルクルを使用しましたが
フライパンに流して ホットケーキのように焼いても美味しいですょー❣️
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