SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう既に かなり悪ガキ度発揮‥ψ(`∇´)ψ
だけどやっぱり超可愛い〜( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣
今日は そんな孫っちも一緒にゴハン!
動物が好きな 孫っちに
栄養満点のカエルぱんを焼いたょー(๑◔‿◔๑)
今回は ほうれん草じゃなく*小松菜を使って❗️
牛乳と合わせてミキサーでガァーッとね(^^;;
前回より 小さなカエルが総勢12匹〜❣️
とぼけた顔がお茶目でおもしろい\(^o^)/
【小松菜ののパン生地】大 小6匹 (計12匹)
強力粉 150g
三温糖 10g
イースト2g
塩 2g
牛乳 75g
溶き卵 30g
バター15g
◎レンジで 茹でた小松菜約30g
♥︎ 捏ね〜一次発酵
♦︎ ガス抜き 分割
(大)25g×6個 & 2g×12個
(小)15g×6個 & 1g×12個
♥︎ ベンチ15分
♦︎成型 丸め直す
◎目に短いパスタ刺し本体に付け鼻に黒ごま付ける
♥︎仕上げ発酵 30度 30分〜
♦︎焼成 170度5分+150度7分〜
(ガスオーブン使用しています)
♥︎仕上げ 冷めてから焼き海苔貼る