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手料理
  • 2016/05/31
  • 116

今度は小松菜❗️孫にも優しい〜カエルぱん〜

レシピ
作り方
1
こねる😅
2
発酵😉
3
分割🤔
4
成型😘
5
仕上げ発酵😊
6
焼成😎
7
焼き上がり😙
8
お目めを付けて😍
9
集まれ〜🤗
10
ウインナーをパックン😋
みんなの投稿 (1)
・.:*・♬* 我が家の*孫っち1年4ヶ月〜❗️

もう既に かなり悪ガキ度発揮‥ψ(`∇´)ψ

だけどやっぱり超可愛い〜( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣

今日は そんな孫っちも一緒にゴハン!

動物が好きな 孫っちに

栄養満点のカエルぱんを焼いたょー(๑◔‿◔๑)

今回は ほうれん草じゃなく*小松菜を使って❗️

牛乳と合わせてミキサーでガァーッとね(^^;;

前回より 小さなカエルが総勢12匹〜❣️

とぼけた顔がお茶目でおもしろい\(^o^)/

【小松菜ののパン生地】大 小6匹 (計12匹)

強力粉 150g
三温糖 10g
イースト2g
塩 2g
牛乳 75g
溶き卵 30g
バター15g
◎レンジで 茹でた小松菜約30g


♥︎ 捏ね〜一次発酵

♦︎ ガス抜き 分割
(大)25g×6個 & 2g×12個
(小)15g×6個 & 1g×12個

♥︎ ベンチ15分

♦︎成型 丸め直す

◎目に短いパスタ刺し本体に付け鼻に黒ごま付ける

♥︎仕上げ発酵 30度 30分〜

♦︎焼成 170度5分+150度7分〜
(ガスオーブン使用しています)

♥︎仕上げ 冷めてから焼き海苔貼る