SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沢山茹でて アレもコレも食べたぁ〜い❗️
筍ご飯に若竹煮 バター焼きやメンマ、
姫皮のすまし汁は食べたから…
次に外せないのが *中華風炊き込みおこわ‼️
こちらも我が家の定番でーすo(^▽^)o
きょうは 高菜漬けと合わせて作ったょー
もち米と白米を半量ずつ配合して
程よくモチっと炊き上げました❣️
【 中華風炊き込みおこわ】
○もち米 2合
○白米 2合
・豚こま切れ肉 150g
・たけのこ 170g
・人参 1本
・高菜漬け 100g
♪ごま油 大さじ1.5
♪生姜 みじん切り 1片
♪オイスターソース 大さじ2〜
♪砂糖 大さじ1.5〜
♪みりん 小さじ2
♪醤油 大さじ1.5〜
♪酒 大さじ2
♪味覇 小さじ1〜2
◆作り方◆
※お米は洗い1時間浸してからザルに上げる
①フライパンにごま油と生姜熱し香りが出たら
豚肉〜野菜の順に炒め 味付けする
②少なめの水加減にセットし①を入れ炊き上げる
③好みで 青ネギ 白ごま ふっていただきます!