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って事で…サーターアンダギー!
とは言え…この時期
沖縄の気温と東京の気温…そんなに差がないとか?
まぁまぁ…それはさておき
東京でも…沖縄で市販されてるミックス粉が売ってたりしますから
簡単に本場の味を堪能できますねぇ
とは言っても…揚げ物
ちょっと…暑いでしょうか
個人的意見ですが
ガスで調理してた頃に比べて…IHの場合は
揚げ物が簡単な様な…
温度設定が出来るのは…ガスでも出来ますが
揚げ物鍋の下に…新聞紙を広げて揚げ物が出来るので
跳ねた油でキッチンが汚れないとか…
揚げ物鍋にも…油汚れが付かないとか…
炎が出ないから~焦げ付かないんでしょうかねぇ
10年以上使ってるけど…綺麗なままです
でもって…サーターアンダギー
レシピ通りに混ぜて…
時間があれば…冷蔵庫で寝かせる
丸めて…揚げる…
外はカリカリ…中はしっとり…
冷めても美味しい♪
って言うか…冷めてからの方が
味が落ち着く気がする~かなぁ
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おかし・デザート