• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 131

(o^^o)旬のキャベツを手軽に美味しく食べょ❗️

レシピ
材料・調味料
春キャベツ(レンジで茹でる)
1/2玉
【餡かけ】
鶏ひき肉
100g
生姜(刻む)
1片
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2.5
大さじ2
三温糖
大さじ1/2
粗塩
ひとつまみ
だし汁
1.5カップ
豆腐
1丁
かぼちゃ(レンジで茹でる)
適量
パプリカ(刻む)
適量
グリーンピースなど
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
キャベツは大きめのざく切りにしレンジで5分チン❗️ザルに上げて水気取り絞る
2
フライパンにごま油熱し生姜とひき肉炒め パラパラになれば○で味付けしだし汁を加える
3
豆腐を崩しながら加えひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみを付ける
4
器にキャベツを盛りたっぷり餡をかけ かぼちゃパプリカ グリンピースを散らす
みんなの投稿 (1)
🌱春キャベツの美味しい季節〜(#^.^#)

とろ〜り滑らかな *彩りひき肉豆腐餡* を

たっぷりかけた 体に優しい一品です

彩り野菜を取り入れてヘルシーに(๑◔‿◔๑) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ