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手料理
  • 2016/02/29
  • 204

〜ふわふわもっち〜*まん丸可愛い【大福あんぱん】

レシピ
作り方
1
♡大福もち♡1粒 10gでめっちゃ可愛いょ〜‼️
2
捏ね15分
3
1次発酵 約40分〜
4
生地の1/3量を6分割し丸め直しベンチタイム 15分※残り生地2/3は別のパンにします
5
手で押さえガス抜きし大福を包みます
6
仕上げ発酵 約40分
7
上新粉をかけます
8
180度 約8分〜コロコロミニ大福の焼き上がり
9
ふわもっち〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 1つ約30gの可愛い大福ぱん

あのね実はコレ↑↑↑、

ちっちゃな『ミニ大福』を包んだんです(^^;;

生協で扱っている冷凍の ”3色のミニ大福”

めっちゃ小さくて 1粒10g‥‼️

パンに合わせたら面白そうだなぁ〜と購入。

ふんわりもちっなシンプル生地に包み
上新粉をかけて大福風に焼きました(ノ≧ڡ≦)

甘さを控えた美味しい生地は
具材(フィリング)を変えても大丈夫!

そのまま、具材なしの丸パンでもgoodです♡

〜*ミニ大福の画像と合わせ
作り方や手順 記載しました*〜

【まん丸可愛い〜ミニ大福ぱん】
※(捏ね上げ生地の1/3量を使って6個分)

強力粉 300g
三温糖又砂糖 15g
イースト 5g
粗塩 5g
牛乳 100g
水 100g
バター 20g

♥︎ミニ大福もち 6個






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