• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 415

(o^^o)焼き海苔好きな*孫っち仕様〜三角のおむすびパン〜

レシピ
作り方
1
捏ね〜ベンチタイム終了。それぞれのフィリングを用意しますソーセージは純カレー粉まぶします
2
【おむすびパン】丸く伸ばし三方を閉じます
3
【小倉あん】
4
【粗挽きソーセージパン】細長に伸ばした生地を巻き軽く霧吹き パン粉まぶします
5
こんな感じです
6
天板に並べ仕上げ発酵します
7
おむすびパンは焼き海苔巻きます小倉あんは黒ごま付けますソーセージはケチャップかけます
8
180度 12〜14分焼きます
9
ご覧の通り 喰いつきました(笑)
10
ツナマヨ味にご満悦な孫っちでした(*^^*)
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚昨日は 満1歳の孫っちを
祝っていただきありがとうございました〜


元気にすくすく育ち食欲も旺盛!


そんな孫っちの最近の流行り物は

『 おむすび(海苔巻き) 』(๑◕ˇڡˇ◕๑)

とりあえず最初は おむすびから〜‼️
それが彼の鉄則なんです(笑)


そこでオカン(ばぁちゃん)は考えた‼︎

海苔巻きの「お む す び パン」やぁーヽ(^◇^*)/

孫はパンも好きやから
きっと喜ぶに違いないわぁ〜!

やっぱりドンピシャやった(^^;;
カブリと喰いつく姿が‥‥(ノ≧ڡ≦)

〜*〜そんな様子は↓↓に記載しました(笑)〜*〜

【 おむすびパン&アレンジパン 】10個分
強力粉 200g
薄力粉 50g
三温糖 30g
イースト 3g
粗塩 3g
卵 1個
牛乳 90g
無塩バター 25g

[ フィリング ]
❶ ツナ・マヨネーズ・焼き海苔

❷ 小倉あん(粒あん) ・黒ごま

❸ 粗挽きソーセージ・カレー粉 (パン粉/ケチャップ)



#カフェメシ #パン・ピザ