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このピロシキも大人気*\(^o^)/*
ざく切りキャベツと挽肉 春雨を
カレー粉&オイスターソースで味付け!
軽い食感で メチャうまぁーい(๑◕ˇڡˇ◕๑)
カリッ! サクッ! ふわぁ〜の秘密は
カレーぱんと同じバッタ液‼️
ピロシキに付けるパン粉は
手ですり潰しサラサラな粉状で〜
【 ピロシキ / 生地配合 】15個前後
強力粉 150g
薄力粉 50g
三温糖 14g
イースト 3g
塩 3g
スキムミルク 14g
水 100g
卵 30g
ショートニング又ラード 14g
【キャベツカレー フィリング】
挽肉 100g
キャベツ 100g〜ざく切り
玉ねぎ 適量 みじん切り
コーン 適量
春雨 20g〜
塩胡椒
カレー粉 小さじ2〜大さじ1
三温糖又砂糖 小さじ1/4〜
オイスターソース 小さじ1〜2
◎パン粉 適量 →手で粉状にすり潰す
♦︎フライパンに油熱し挽肉→春雨まで
順に炒め味付けする
水1/4Cにコーンスターチ溶きとろみ付け
バットに移し冷ましておく
【バッタ液】ホイッパーで混ぜる
(薄力粉30g 水35g サラダ油小さじ1)
↑↑※コレ㊙️カリカリポイント‼️
▲詳しい手順は
『我が家の絶品カレーぱん(11/17)』
に記載しています。
#定番 #パン・ピザ