• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 237

ジンジャークッキーでへクセンハウス♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
粉砂糖
70g
1個
無塩バター
100g
シナモン
小さじ1
ナツメグ
少々
生姜汁
小さじ1
組立て用アイシング
適量
作り方
1
バターは室温に戻しておきます。
2
バターをホイッパーでクリーム状にしたら、粉砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜます。
3
解いた卵を加え、更に撹拌し生姜汁、シナモン、ナツメグを加えます。
4
ふるった薄力粉を加え1まとめにしたらラップに包み30分ほど冷蔵庫で休ませます。
5
打ち粉をしながら2.3mmに伸ばし好きな型で抜いたら170度のオーブンで15分焼きます。
みんなの投稿 (1)
今週末はお友達とのクリスマスパーティー♪
オーナメント用にジンジャークッキーを焼いたので、ついでにお家型にカットしてみて
へクセンハウスを作ってみましま(*´╰╯`๓)♬
もぐもぐ! (1)