SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素朴でどこか懐かしい
こんなお菓子はいかがでしょうか(^^;;
以前にも紹介させていただいた
【蜂蜜入りのふんわりカステラ風】
いわゆる *ブッセ* の *日本版*!
フィリングを挟まずに生地だけの
優しい味の素朴な駄菓子です‼️
串に刺すと さらにそれっぽい仕上がり(o^^o)
[卵1個で 可愛いサイズが16個作れます]
〜◆材料◆〜
(天板1枚 4cmサイズ16個分)
a)卵黄 1個
三温糖又きび砂糖 15g
蜂蜜 5g
b)卵白 1個
三温糖又きび砂糖 15g
c)薄力粉 40g
コーンスターチ 5g
BP ひとつまみ →合わせて振るう
♦︎トッピング♦︎
・粉糖大さじ1.5にコーンスターチ小さじ1
混ぜる (又は泣かない粉糖)
・ザラメやグラニュー糖 胡麻でも!
【作り方】約4cm 16個分
❶ボウルでbを 9分立てにし冷やす
❷別ボウルでaをもったり立てる
❸ ①の1/3量を②に入れしっかり混ぜる
❹ ①の残りを③に入れ8割程度切り混ぜる
❺ cを入れ さっくり合わせる
❻ 絞り袋に入れ 天板に絞る
❼ トッピングを茶漉しで振る
❽ 170〜180度 約8〜10分焼く
※(ガスオーブン使用してます)
#定番 #毎日食べたい作り置きお料理ネタ #おかし・デザート