SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安政3年(1856)創業。備前焼の宿。瀬戸内の海の幸、季節の素材を用いた手造り会席膳が好評です。
台風が接近する中、備前へ。
まだ日曜はそんなに風が強くなくて、ランチのお店を予約してから、先に日本一の駄菓子売り場の入場券を発券して。
ネット予約は希望の時間が終わってて、直接発券😓
そもそも、駄菓子屋を見てたら近くに天ぷら屋があって、行ってみたかったお店だったので。
岡山もあちこち行ったけど、備前ってあまり知らなくて、泊まってみようと。
かなりの歴史のある建物は、トイレに行く廊下は壁がなくて外廊下なので、大丈夫かな。
窓が揺れる音がします。。
料理は備前焼の器で食べると、より美味しく感じられた😋
お昼食べすぎたからか苦しい…
#桃太郎ぶどう 甘い!
#和食 #鮎の塩焼き #鰆の刺身 #赤飯 #備前焼 #ビール #スペアリブ #天ぷら #旅館の夕食 #備前グルメ #部屋食