• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 80

ビーフストロガノフ♬

みんなの投稿 (1)
お肉を頂いたので簡単ビーフストロガノフ♬

牛肉(小間切or切落とし) 300g
しめじ 1パック
玉ねぎ 2個
★マッシュルーム(スライス) 1缶
★固形コンソメ 2個
★デミグラスソース 1缶
生クリーム 200cc
塩、こしょう 少々
作り方
1
しめじを粗く割き、玉ねぎをスライスする。
2
熱した鍋に油をひき、しめじと玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、牛肉を入れて炒める。
3
牛肉の色が変わりだしたら、★を入れる。(マッシュルーム缶は水も入れる!)
ふたをして、中火にかける。
4
沸騰したら混ぜ合わせて、更にとろ火で10分ほどコトコト煮込む。
5
できるだけ常温にした生クリームを少しずつ入れてそのつどよくかき混ぜる。(一度にたくさん入れると分離するので注意!)
6
塩、こしょうで味をととのえて、出来上がり~♪ #お肉