SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1番シンプルな食パン
あっさり飽きのこない味〜
長年(20年〜)変わらず作り続けてる
我が家定番の山型食パン**
(๑◕ˇڡˇ◕๑)サックリ 軽い食感がお気に入り
※コールドスタートで
しっかり窯伸びしました(#^.^#)
【 生地配合 】 1.5斤型
強力粉 350g
イースト 6g
三温糖又砂糖 17g
塩 7g
スキムミルク 17g
水 245g
ショートニング 17g
●捏ね 20分
●一次発酵 40分
●ガス抜き 2分割 丸め ベンチ20分
●成型 型入れ
●仕上げ発酵 40分〜
●焼成 (コールドスタート)
150度15分→190度17〜20分
#カフェメシ #パン・ピザ