SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
超‼︎お買い得なメロンをゲット*\(^o^)/*
コレなら ゼリーに使える‼️
と・・。
前々から作ってみたかった
くり抜きメロンで ♡贅沢ゼリー♡
作り方はいたって簡単〜
くり抜いた果肉を
フープロでガァーーーッ!
と回し いつもの アガーで固めただけ(#^.^#)
とろプルリ〜ンな
今夜のデザートできました ♥︎ ♥︎ ♥︎
【材料】
♡メロン 1/2玉 (約600g)
※果肉をくり抜き フープロにかける
a. アガー 10〜15g(普通→硬め)
a. 砂糖 10〜20g
b. 水 100g (果肉のgにより前後する)
c. キルシュ 又白ワイン 小さじ2
c. レモン汁 大さじ1
⑴小鍋にa混ぜbを少しずつ入れ溶かす
⑵弱火にかけ1〜2分フツフツさせ火止める
⑶♡とCをよく混ぜて
くり抜いたメロンに注ぎ冷やし固める
※メロンの甘さや好みに合わせて
砂糖の量加減して下さい
※ちなみに カットするとダレてしまうので
この形状のまま 皆んなでシェアして
食べて下さいね〜(o^^o)
#カフェメシ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート