• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 128

♡本日、カフェ飯♡〜メインは『春キャベツdeラザニア風』〜

みんなの投稿 (1)
シャキッと歯触りの良い
旬の美味しい春キャベツと
トマト風味の挽肉&
とろ〜りチーズを重ね焼きに…!
たっぷりキャベツが食べられて
ヘルシーなラザニア風に仕上げました♡
※(最後にレシピ記載しています‼️)
後のメニューは、
♥︎サーモンdeレモンバターソテー

♥︎ほうれん草とコーン ツナのサラダ

♥︎ベジタブル!チャウダー
(カボチャ 玉ねぎ 人参 キノコ カニカマ)

♥︎フルーツ

♥︎ブレッド

【春キャベツdeラザニア風】4人分
●太めの千切りキャベツ 1/2個
♧みじん切り ニンニク 1片
♧オリーブオイル 大さじ1
♦︎スライス 新玉ねぎ 1個
♦︎合挽きミンチ 300〜350g
♦︎粗切りトマト 2個
☆ケチャップ 大さじ3
☆中濃ソース 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆砂糖 ひとつまみ
☆塩コショウ 少々
★チーズ 適量
◎◎作り方◎◎
⑴ ●を レンジで4〜5分チン
⑵ フライパンに♧熱し 香りが出たら♦︎を順に
ソテーする ☆で味付けし水分飛ばすように
炒め煮にする
⑶ 薄くバター塗った耐熱皿に
⑴→⑵→⑶の順に2回重ねる
⑷ トースター又オーブンで こんがり焼く








#カフェメシ #おやさい