SnapDish
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ほろ苦いコーヒー生地を張り合わせた
見た目も可愛い(♥´꒳`*) 渦巻きクッキーです
生地は いつものフープロでガァーッと
回して伸ばすだけの簡単仕込み〜
♡材料&作り方♡
((プレーン生地))
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 20g
グラニュー糖 20g
メイプルシロップ 20g
卵黄 1/2個
バニラオイル 少量
バター又マーガリン 60g
《コーヒー生地》
薄力粉 115g
インスタントコーヒー 3〜5g
三温糖 40g
卵黄 1/2個
バニラオイル 少量
バター又マーガリン 60g
【作り方】
❶ 両生地とも フープロでガァーッと回し
ホロホロになれば袋に入れ麺棒で押し伸ばし
シート状にする
❷ 袋を切り開き生地同士重ねる
❸端から丁寧に巻き込み 型整える
❹ラップで巻き 切りやすい固さまで冷やす
❺5mm厚さに切り 天板に並べる
❻170〜180度 13〜15分焼く
#定番 #おかし・デザート