• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 229

ケーキ仕様に切り分けて!しっとり美味しい*オレンジクッキー*

みんなの投稿 (1)
とってもリッチなクッキー生地に
オレンジピールをたっぷりフィリング♡

タルトみたいに大きく焼いて
切り分けていただきまぁ〜す♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

※トップに散りばめたオレンジピールが
生地に馴染みしっとりソフトで
爽やかな香りのクッキーです

♥︎♥︎材料&作り方♥︎♥︎
バター又(マーガリン) 60g 室温戻す
ショートニング 40g 室温戻す
塩 ひとつまみ
三温糖 40g
溶き卵 30g
バニラオイル 少量
レモン汁 小さじ1
*薄力粉 100g
*BP 2g⇒*は合わせて振るう

★フィリング★
オレンジピール 60g
レモン汁 小さじ1
蜂蜜 大さじ1⇒全部まぜる

◆※(タルト型にバター塗る)
●材料を上順に擦り混ぜる
●振るった粉類 2.3回に分けサックリ混ぜる
●型流し 表面平らに整える
●合わせたフィリングを満遍なく散らし
少し押さえて馴染ませる
●170〜180度 15〜20分焼く
●型だし後 少し冷まして切り分ける



#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート