SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手作りの美味しい♡カスタードクリームを
たっぷり敷き込んで〜!
トッピングには
大きめカットのゴロゴロ林檎を
香ばしくキャラメリゼして山盛り〜
食べ応え抜群のずっしりタルトでーす**
〜♦︎〜〜♦︎〜〜♦︎〜〜♦︎〜〜♦︎〜〜♦︎〜
【タルト台】20cm1台分
バター 60g
砂糖 30g
卵黄 1個
薄力粉 120g
※フープロでガァーッと回して作り冷却
生地伸ばしタルト型にセットし冷却
※余った生地はクッキー型で抜く
【林檎のキャラメリゼ】
林檎 1.5〜2個 2cm角切り
グラニュー糖 20g
バター 10g
ラム酒 大さじ1
※フライパンにグラ入れ カラメル色に
変わったら 林檎入れてこんがりソテー
火から下ろし バター ラム酒振る
【カスタードクリーム】
薄力粉 15g
牛乳 200g
三温糖 40g
全卵 1個
卵黄 1個
バニラオイル 少量
※耐熱ボールに材料上から順に混ぜ
レンジで4分〜(途中何度か混ぜながら)
◎◎作り方◎◎
セットしたタルト生地にカスタード絞る
キャラメリゼした林檎をトッピング
190度 40分〜焼く
焼き上がり アプリコットジャム塗る
#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート