SnapDish
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サクッとふわっな揚げたてドーナツ!
香ばしいきな粉と定番のグラニュー糖
欲張って? 両方食べたいから(笑)
小さめサイズに包んで揚げました(#^.^#)
【生地配合】9〜10個分
強力粉 130g
薄力粉 20g
イースト 3g
三温糖 15g
塩 2g
溶き卵1/2個と牛乳で105g
ショートニング 15g
●小倉あんやこしあん カスタードなど
※(1個当たり 20〜25g包む)
●きな粉 グラニュー糖 粉糖など
◆一次発酵終了後 約30gに分割
・ベンチタイム 15分
・麺棒で軽く伸ばし あんを包む
・軽く押さえ平らにする
・仕上げ発酵 35度20〜30分
・揚げ油 160度で計5分揚げる
*グラニュー糖は熱いうちに
きな粉砂糖は 粗熱取れてからまぶす
#定番 #パン・ピザ