• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 137

*ホワイトチョコdeしっとり♡ミルキー抹茶な和風ブラウニー*

みんなの投稿 (1)
柔らかな黒豆とカリッと香ばしい〜胡桃!
混ぜるだけの 簡単生地には
ミルキー感たっぷりの
ホワイトチョコが隠し味〜♡
綺麗な抹茶のグリーン色で
ちょっとした おもてなし や お土産、
ホワイトdayのお返しにもgoodな
落ち着きのある *和風スイーツ* です!

(※順に混ぜるだけだから 超早技〜‼️
焼くまで5分もかからないお助けスイーツ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【材料】8号マフィンカップ 8個分
※ (又は15×15角型でも〜)
♦︎ホワイトチョコ 60g
♦︎無塩バター 60g
★きび砂糖 20g
☆溶き卵 50g
●薄力粉 40g
●抹茶 小さじ1〜2
●BP 1g → ●は合わせて振るう
♥︎胡桃 適量 (軽くローストし割る)
♥︎黒豆 適量 *フジッコのお豆さん* 使用
(又絞り黒豆や甘納豆など〜)

■作り方■
⑴ 耐熱ボールに♦︎入れ レンジで溶かす
⑵ ☆→★→●→の順にホイッパーで混ぜる
⑶ 型に流し ♥︎をトッピング
⑷ 170度で 約15分 (竹ぐしで確認する)
(※角型の場合は約20分〜)





#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート