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〜”part⒉” は皆んな大好きおやつパンで〜す
マーブル模様のパン生地は…ナント!!
ミルクココアを振りかけただけ⁉︎ の手軽さで超簡単!にできちゃう優れも (((o(*゚▽゚*)o)))
なので、失敗なぁ〜いですョ‼︎
トッピングに混ぜるだけの *簡単ビス生地* と
チョコチップをちょこっとのっけら …
みんな大好きなおやつパンが焼き上がります
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
★★混ぜるだけの簡単ビス生地★★
マーガリン(室温)
三温糖
溶き卵(室温)
薄力粉(ふるう) 各50g
【作り方】
ホイッパーで材料上から順に擦り混ぜる
絞り袋又ビニール袋に入れておく
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【生地配合】9号カップ12個分
強力粉 200g
三温糖(又砂糖) 20g
生イースト 6g(ドライイーストは4g)
塩 3g
スキムミルク 10g
水 130g
有塩バター 20g
〜《工程》〜
♦︎捏ね 15分
♦︎一次発酵 30〜40分
♦︎丸め ベンチ15分
♦︎成型
①約25×40cmの長方形にしミルクココアふる
❷3つ折りにする
③約20×30に伸ばし 上からクルクル巻く
❹12等分にカット型に入れる
♦︎仕上げ発酵 35度 40〜50分
♦︎仕上げ チョコチップのっけてビス生地絞る
♦︎焼成 180度 10〜12分
※成型❷が面倒なら生地全体にココア振り
クルクル巻いてカットし型入れでもOK!
#カフェメシ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パン・ピザ