SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料) 4個分
アガー6g
グラニュー糖10g
水 250g
フランボワーズピューレ 50g
レモン汁 大さじ1〜
赤ワイン 大さじ1〜
作り方]
アガーとグラニュー糖は袋でシャカシャカ混ぜておく
鍋に水とアガーグラニュー糖入れよく混ぜ 火にかけ混ぜながら1〜2分 フツフツ煮る
火から下ろし ピューレ レモン汁 ワインを入れ混ぜる〜*
※アガーは海藻が主成分で食物性〜
常温で固まり 寒天よりもなめらかです
我が家のゼリーや水羊羹はアガーで作ります #おもてなし #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート