• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 105

♡真っ赤なルビー色〜ほんのりワインが香るプルルンjelly♡

みんなの投稿 (1)
〜*綺麗なルビー色〜フランボワーズピューレとアガーで簡単〜とろプル大人のjelly*〜
材料) 4個分
アガー6g
グラニュー糖10g
水 250g
フランボワーズピューレ 50g
レモン汁 大さじ1〜
赤ワイン 大さじ1〜
作り方]
アガーとグラニュー糖は袋でシャカシャカ混ぜておく
鍋に水とアガーグラニュー糖入れよく混ぜ 火にかけ混ぜながら1〜2分 フツフツ煮る
火から下ろし ピューレ レモン汁 ワインを入れ混ぜる〜*
※アガーは海藻が主成分で食物性〜
常温で固まり 寒天よりもなめらかです
我が家のゼリーや水羊羹はアガーで作ります #おもてなし #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート