• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 81

*母の日に気持ちを込めて〜黒糖きな粉de和菓子ぱん*

みんなの投稿 (1)
♡ありがとうの気持ちと和テイストなふんわりぱんを心を込めて届けます〜♡
*ふんわり柔らか黒糖ブリオッシュ風生地に
きな粉フィリングを渦巻きに!トッピングには
大納言とフォンダンで飾りました〜*
材料)マフィン型 8号グラシン16個
強力粉200g
生イースト4g
黒糖20g
塩3g
牛乳70g
卵50g
バター50g
○きな粉フィリング○
きな粉30g
三温糖30g
バター50g→合わせて混ぜておく
◇ニーディング15分〜20分
一次発酵50分〜
ベンチ20分
伸ばし 25×35 フィリング塗り 巻き込み
綴じ目をつまみ少し転がし型を整える
端から約2cmにカット 切り口上にグラシン
に入れる
仕上げ発酵30度30分前後
塗り卵 大納言トッピング
焼成 180度10分〜
冷めてから フォンダン[粉糖+水+レモン汁]




#おもてなし #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #パン・ピザ