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な優しいパンが焼けました〜*
材料)
ライ麦(シュワベンコーン)75g
強力粉(イーグル)175g
生イースト5g
三温糖15g
塩4g
無塩バター又は無塩マーガリン10g
水150g
○ニーディング15分
一次発酵40分
分割 丸め ベンチ15分
丸め直し 成形
仕上げ発酵 35度 45〜60分
仕上げ ライ麦振りかけ クープ入れ
蒸気焼成又は水吹き
190〜200度 10〜13分
※水分が多いのとライ麦で 柔らかく少しべたつく生地です 扱いが難しい時は手粉をつけながらするとよいです
※焼き上がりは ふんわり柔らかく 中はしっとりもっちりでとっても美味しく焼けました
※ライ麦の種類により吸水や発酵などがかわると思われます〜
#低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ